Фото из открытых источников Интернета.

Дети коренных австралийцев умирают от инфекций в два раза чаще

Коренные дети Австралии в два раза чаще умирают от инфекций, говорится в исследовании, проведенном в университете Квинсленда.

Дети коренного населения имеют в семь раз больше шансов заразиться золотистым стафилококком, это инфекция которая обычно передается в больницах,  и за 12 месяцев имеет показатели смертности от 20 до 35 процентов.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Австралии, также показало у детей коренного населения, которые находятся в больницах, риск заразится этой инфекцией в несколько раз выше, чем у некоренных дети.

Несмотря на многочисленные кампании по решению проблемы, ведущий научный сотрудник Лурен Шлабах из Queensland University’s Mater Research Institute, говорит, что у детей коренного населения также в три раза больше шансов быть госпитализированными в отделение интенсивной терапии (ОИТ) после заражения.

Он также отмечает, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить факторы риска и разработать методы вмешательства в этот процесс.

В период с 2002 года по 2013 год, 82 тыс детей были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и 4,8 тыс из них дети коренного населения.

Xinhua.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник
ukessays.com Review – Does This Essay Writing Service Offer High Quality?