Фото Daily Mail.

Дерево в вашем саду может повысить ценность недвижимости

Наличие дерева в вашем саду может повысить ценность вашей недвижимости — и даже сократить расходы на отопление

Ничто так не добавляет привлекательности дому, как красивое дерево.

 Прохожие будут останавливаться и восхищаться им; владельцы будут относиться к нему с гордостью и любовью.

 Однажды адвокат Памела Хиндес из Аксбриджа (Великобритания) обнаружила, что дуб в ее саду умирает.

История Памелы началась 11 лет назад, когда она впервые переехала в свой дом, по иронии судьбы называемый Дубовый пейзаж..

 «Это был центральный элемент в верхней части сада, и все соседи, которые были здесь с шестидесятых годов, тоже любили его», — говорит 57-летняя Памела.

 «Затем, после того, как я пробыл здесь три года, некоторые ветви начали падать. Я вызвала специалиста по обрезке деревьев, и он сказал, что предыдущие владельцы повредили корни с помощью ротаватора».

Большинство людей срубили бы старое дерево и успокоились бы его на этом. Тем не менее, Памеле после консультации с резчиком по дереву на загородной ярмарке пришла в голову идея сохранить дерево как скульптуру.

 Памела с детства была поклонницей Толкина, перечитывала «Хоббита» и смотрела фильм «Властелин колец», пока не узнала почти каждую строчку.

 Поэтому она наняла резчика по дереву — за 300 фунтов в день — чтобы создать сцену из фильма «Властелин колец».

 Теперь на вершине дерева вырезаны совы, ветки оставлены зубчатыми, чтобы быть похожими на  руки человека, а у основания вырезан гриб. Довершают композицию «сказочные» двери.

 Все это подарило бесчисленные часы развлечений трем внукам Памелы. Кроме того, именно благодаря своей уникальности дом с четырьмя спальнями Памелы находящийся в 12 милях от центра Лондона стоит £ 800 000.

Дом с четырьмя спальнями Памелы находится в 12 милях от центра Лондона и продается с sellmyhome.co.uk по цене £ 800 000.

Согласно исследованиям в США, стратегически размещенное дерево может сэкономить до 56 процентов затрат на кондиционирование воздуха. Зимой вечнозеленые растения могут уменьшить счета за отопление на 20-50%. Дерево также может снизить городской шум на 50%.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник