Девять из одинадцати тестов на беременность врут

Согласно новому исследованию, девять из 11 тестов на беременность говорят женщинам, что они не беременны — когда они беременны.

Около 45 процентов беременностей в мире являются неплановыми, и подтверждение этого события имеет важное значение для принятия решений женщинами. Сдача теста на беременность в медицинской организации часто связана со стрессом, в то время, как продавцы экспресс-тестов уверяют женщин, что их продукт «на 99 процентов эффективен». Это стимулирует продажу около 20 миллионов тестов в год.

Вашингтонский университет в Сент-Луисе (WUSTL) обнаружил, что слишком часто они не так эффективны, как утверждают фармкомпании. Исследователи обнаружили, что девять из 11 лучших брендов домашних тестов на беременность могут давать ложные отрицательные результаты.

О чем женщина только ни думает, во время мучительного пятиминутного ожидания в туалете, пока не увидит, появятся одна или две полоски в тесте на беременность. В домашних условиях эти тесты выявляют оплодотворенную яйцеклетку с помощью гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ).

Примерно через две недели после оплодотворения организм женщины начинает вырабатывать ХГЧ, так называемый гормон беременности, который выделяется клетками плаценты даже на ранних стадиях формирования мешочков.

ХГЧ — это инструкция для того, чтобы слизистая оболочка матки оставалась на месте, чтобы сохранить беременность. В домашних условиях тесты на беременность выявляют имплантацию, реагируя на уровни определенной формы ХГЧ, называемой «интактным ХГЧ».

Фрагмент гормона, выявляется в моче. И его содержание возрастает в 10 раз, начиная примерно с шестой недели беременности. — рассказывает ведущий автор исследования доктор Энн Гроновски.

Клиника, где она работала, использовала тест на беременность, подобный тому, который вы можете найти в аптеке. Однажды возникла ситуация когда пришла пациентка, сдала анализы, получила отрицательный результат и вернулась домой. Но позже женщина перезвонили и сказала, что , похоже, что она все-таки беременна.

Когда пациентка вернулась в клинику, ей сделали анализ крови на беременность и сделали УЗИ. Она была беременна — несмотря на результаты анализа мочи, которому доверяли даже врачи.

С тех пор доктор Гроновски тестирует сами тесты на беременность.

Ее работа привела к тому, что Управление по контролю за продуктами и лекарствами США потребовало, чтобы все новые тесты давали положительный результат при высоком содержании ХГЧ, а не только проверенный и неповрежденный ХГЧ.

Но правило не применяется к ранее поступившим в производство тестам на беременность, и они все еще находятся на полках аптек и магазинов.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник