Фото Daily Mail

Двадцать хирургов удаляли 60-килограммовую опухоль яичника у женщины

Двадцать хирургов работали в течение пяти часов, чтобы удалить 60-килограммовую опухоль яичников из брюшной полости женщины. 38-летняя пациентка была передвигалась на инвалидной коляске и не могла есть из-за доброкачественной опухоли, которая росла со скоростью почти 5 кг в неделю.
Операция была проведена в феврале в больнице Дэнбери (Коннектикут). Для ее планирования потребовалось две недели из-за масштаба новообразования и близости почти ко всем ее жизненно важным органам.
Вмешательство прошло успешно и в течение двух недель пациентка был выписан из больницы, ожидая полного выздоровления. Теперь, хирурги изучают опухоль, чтобы понять, как она росла так быстро.
Опухоли яичников, как известно, трудно обнаружить, потому что их симптомы, как правило, имитируют другие, менее серьезные состояния, такие как менструальные судороги или диспепсия.
Опухоль этой пациентки, муциновая опухоль, довольно распространена — среди опухолей яичников их доля достигает 30%. Они особенно распространены среди курильщиков.
Подавляющее большинство из них (75%) являются доброкачественными, как в этом случае.
Разница между муцинозными опухолями и другими овариальными опухолями заключается в том, что они, как правило, заполняются слизью, что делает их (как правило) очень большими и тяжелыми.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник