Грудь жительницы Таиланда не перестает расти из-за загадочного состояния

Женщина осталась не в состоянии ходить без костылей из-за загадочного состояния, к которому привел бесконечный рост ее груди. Жительница Таиланда Лаем фай Си Нуан,  страдает от мучительной боли в шее, плечах и спине из-за ее гигантской груди.

По сообщениям местных СМИ, 46-летняя женщина вынуждена носить бандаж ткань, завязанный за шеей, чтобы поддерживать грудь.

Она впервые заметила, что ее грудь стала больше три года назад, расти она начала экспоненциально около девяти месяцев назад.

Врачи так и не смогли диагностировать какое-либо заболевание. Левая грудь женщины росла сначала в течение четырех-пяти месяцев, затем выросла правая. Но медики, базирующиеся в больнице Phuttha chinnarat, исключили раковые опухоли.

Гипертрофия груди, одной из форм которой является гигантомастия, является одним из заболеваний, которое может привести к неконтролируемому росту груди. Гигантомастия встречается редко, но нет никаких оценок числа женщин с таким заболеванием. Это состояние может вызвать растяжение кожи, что иногда может привести к появлению язв.

Состояние обычно диагностируется, когда грудь весит более трех процентов от общей массы тела. Считается, что это вызвано повышенной чувствительностью к женским гормонам пролактину, эстрогену и прогестерону — или аномально повышенным уровнем этих гормонов в крови, или и тем и другим. Иногда это происходит естественным образом во время беременности, но обычно грудь сжимается снова через несколько месяцев после рождения ребенка.

 

Исследования неоднократно показывали, что состояние, которое часто развивается в подростковом возрасте, может быть вредным для психического здоровья девочек-подростков.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *