Готовый ланч-бокс для окружающей среды лучше чем поход в магазин

Новое исследование проливает свет на опасения по поводу экологических последствий от работы все более популярных служб доставки еды.

Исследование, проведенное учеными из Университета Мичигана, показало, что, несмотря на большое количество упаковки, используемой в популярных службах доставки еды, большее влияние на экологию оказывают друге факторы.

Принимая во внимание использование ископаемого топлива на протяжении всего процесса выращивания пищи, ее доставки и последующего хранения на свалке, исследователи установили, что при покупке продуктов питания в продуктовом магазине используется примерно на треть больше топлива в абсолютных величинах.

«В любом случае, наборы продуктов собираются так, чтобы затраты на упаковку были минимальны», — говорит Шели Миллер, старший автор исследования.

И вообще, важнее всего не упаковка. Именно утилизация пищевых отходов и транспортная логистика имею самые важные различия в воздействии на окружающую среду.

Когда дело доходит до суждения о том, какой тип обедов имеет экологическое преимущество, исследователи говорят, что они рассматривали три различных фактора: пищевые отходы, упаковка и логистика.

В то время как доставка еды проигрывает с точки зрения упаковки, она имеет преимущество перед продуктами в магазине в плане общего уменьшения отходов.

Поскольку наборы еды содержат предварительно порционированные ингредиенты, исследование показало, что люди, которые готовят дома благодаря этому покупают продукты с избытком, из-за чего образуется больше мусора.

Хотя может показаться, что куча картона, получаемая вместе с доставкой еды, невероятно вредна для окружающей среды, но лишняя куриная грудка, купленная в продуктовом магазине, которая протухает в морозильной камере и, наконец, выбрасывается, гораздо хуже из-за всей энергии и материалов, которые были необходимы для производства этой куриной грудки.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник