Генетическое заболевание. Фото источника.

В 20 лет девушка выглядит как ребенок и нуждается в уходе

У 20-летней женщины редкая генетическая болезнь, из-за которой ее регулярно принимают за ребенка.

Мишель Киш, из штата Иллинойс, родилась синдром Холмермана-Стройфа. Это настолько редкое заболевание, что до сих пор было всего 250 подобных случаев во всем мире.

Характерные симптомы — различные форму карликовости. Более того, страдающие синдромом требуют круглосуточной медицинской помощи. Это значит, что к каждому больному приставлена специальная медсестра, которая ходит с ней в школу и контролирует посещение больницы.

Несмотря на свои проблемы Мишель Киш считает себя одной из самых счастливых девушек и стремится стать врачом — педиатром. Не оставляет надежду Мишель и на то, что бы найти парня.

Ее мать Мэри, которая является ее главным воспитателем, говорит, чт во время беременности и родов у нее не было каких-либо проблем. Однако, врачи говорят что сразу поняли, что с мисс Киш что-то не так. Ее состояние было настолько редким, что они консультировались у генетика из другой больницы. Но даже специалист не сразу смог диагностировать заболевание.

В общей сложности у Мишель есть 26 из 28 симптомов синдрома Халлерманна-Стройфа, включая черепно-лицевые аномалии. У нее также есть ряд вторичных характеристик, таких как карликовость, кардиомиопатия, хроническая болезнь легких, микрогастрия, хрупкие кости и алопеция.

Но, несмотря на медицинские трудности, Мишель не унывает. Она любит играть на пианино, играть в игры на своем iPad и проводить время со своей собакой Пайпер.

 

 

Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник