Фото Daily Mail

В Японии открыли новые виды тихоходки

Тихоходки-маленькие животные, которые существуют по всей планете и известны тем, что способны выжить в чрезвычайно враждебной среде. Ранее исследователи знали только 167 видов этого животного. Но новые исследования, опубликованные учеными из Ягеллонского университета Польши в журнале Plos, подробно описывают открытие нового вида на японской стоянке.

Тихоходок иногда называют мхом поросят или водных медведей. Все больше исследований доказывает, что микроскопические животные могут выжить в невероятно тяжелых условиях. Например, они могут прожить десятилетие без воды и выжить в космическом пространстве.

Фото Daily Mail
Ученые исследовали образцы мха, который был собран на стоянке в Японии. Они проанализировали выборку, искали тихоходок и извлекли из нее 10 особей. Затем их использовались для создания лабораторной культуры, которая затем использовалась для получения еще большего числа особей, необходимых для анализа.
На этом этапе исследования они проанализировали ДНК особей, искали различные молекулярные маркеры.
В рамках этой работы ученые пытались классифицировать недавно открытый вид. Ученые также использовали фазовую контрастную световую микроскопию и сканирующую электронную микроскопию. Чтобы различать виды, которые изучали исследователи, ученые исследовали яйца тихоходок.
В процессе тестов, ученые установили, что это новый тип тихоходок, который имеет сплошную поверхность яйца. Его отнесли к подгруппе persimilis в комплексе hufelandi. В яйцах найденной тихоходки также имеются гибкие нити, похожие на два других недавно описанных вида: Macrobiotus paulinae из Африки и Macrobiotus polypiformis из Южной Америки.

Исследователи обнаружили в морфологическом и филогенетическом анализе существование нового вида, называемого M. shonaicus sp. nov.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник