Фото Daily Mail

В США 22 человека госпитализированы с кровотечением из глаз

Двадцать два человека госпитализированы в Иллинойсе с кровотечением из глаз и ушей после приема синтетического наркотика. В США это первый случай, когда сильное кровотечение связано с лекарствами, известными как каннабиноиды, смесь сотен химических веществ, которые действуют на одни и те же рецепторы клеток мозга в качестве активного ингредиента в марихуане.
Известный как «поддельный сорняк», «K2» или «спайс», синтетический наркотик, создает «зомби-подобный» психотический эффект с чрезвычайной тревожностью, паранойей и галлюцинациями.
Департамент общественного здравоохранения штата Иллинойс (IDPH) опубликовал заявление, предупреждая всех, у кого началось или наблюдаются кровоподтеки после использования синтетической марихуаны, о необходимости обратиться за медицинской помощью.
По меньшей мере четыре из 22 случаев были связаны с коагулопатией, зависящей от витамина К, что снижает способность крови коагулировать из-за дефицита витамина К.
Ранее такое эффект связывали с отравой для крыс и чаще встречали его у животных, чем у людей.
Мелани Арнольд, пресс-секретарь IDPH, рассказал Chicago Tribune, что этот новый симптом может быть результатом изменения химической формулы, но это трудно сказать, не зная точного состава продукта.
Арнольд сказал, что производители меняют состав подобных веществ, чтобы обойти запрет в масштабе штата и позволить им продаваться на законных основаниях.

 

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник