В спортзале можно заработать бесплодие и эректильную дисфункцию

Эксперты предупреждают: мужчины снижают свои шансы иметь детей, посещая тренажерный зал,  погоне за тем, чтобы выглядеть замечательно и привлекать женщин».

Ученые заявили, что лекарства, используемые для роста мышц и даже таблетки от облысения могут иметь побочные эффекты, включая эректильную дисфункцию и бесплодие.

Парадокс Моссмана-Пэйси был назван парадоксом иронии судьбы в честь ученых, которые впервые описали его, заметив, что более здоровые мужчины нуждаются в тестах на фертильность.

Профессор Аллан Пэйси из Шеффилдского университета рассказывает: разве это не ирония, что мужчины ходят в спортзал, чтобы выглядеть замечательно, по большей части, чтобы привлечь женщин, но непреднамеренно уменьшают свою фертильность.’

Доктор Джеймс Моссман из Университета Брауна в Род-Айленде продолжает мысль: некоторые люди пытаются выглядеть очень большими, как вершина эволюции. Но они делают себя совершенно непригодными в эволюционном смысле, потому что в их эякуляции вообще нет семени.’

Доктор Моссман учился в Шеффилдском университете, готовясь к защите докторской диссертации, когда заметил, что многие мужчины, приезжающие на обследование, «огромны».

Затем он установил связь между плохой фертильностью и использованием анаболических стероидов, которые используются для увеличения мышечной массы и производительности в тренажерном зале.

Анаболико-андрогенные стероиды (AAS), тип вещества (IPEDs), синтетически произведенная версия мужского гормона естественного происхождения — тестостерона.

Однако, они могут стать причиной прекращения воспроизводства естественного тестостерона в тестикулах .

Влияние можно заметить как только человек начинает использовать стероиды 3 месяца в году. Но если использовать в течение длительного времени в больших дозах, он может повредить плодородие постоянно.

То же относится к таблеткам против облысения, спрос на которые растет очень быстро. Подобные препараты ограничивают потерю волос путем изменения метаболизма тестостерона.

Доктор Моссман считает, что люди-единственные животные, которые жертвуют своим успехом в надежде привлечь противоположный пол.

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник