В Китае спасли более 60 собак от участия в мясном фестивале

Китайские активисты- зоозащитники спасли более 60 собак, которых должны были съесть во время ежегодного мясного фестиваля в Юйлине.

Некоторые из узников мясной бойни все еще носили ошейники. Все псы были напуганы и истощены. Их сразу же отвезли во временный приют для оказания экстренной помощи. Сейчас идет подготовка животных к отправке в спасательные центры по всей стране.

Каждый год тысячи собак жестоко убивают и готовят с помощью паяльных факелов местные жители Юйлинь во время фестиваля, проводимого в день летнего солнцестояния.

Душераздирающие кадры, выпущенные Animal charity Humane Society International (HSI), показывают десятки беспомощных собак, содержащихся в маленькой пустой комнате. Многие из них были втиснуты в ржавые клетки.

Вэй, один из китайских активистов, рассказал: «когда мы пришли на бойню, там было душно и жарко, собаки устали и тяжело дышали, некоторые прижимались к стене, стараясь не быть замеченными. Другие бегали вокруг наших ног, жаждая внимания. ‘

Эти животные, вероятно, были одним из последних грузовиков собак, въезжающих в Юйлинь перед фестивалем, потому что местное правительство намерено не допустить варварский фестиваль. Мы хотим, чтобы мир увидел ужасы китайской торговли собачьим мясом, для которой характерен Юйлинь, и чтобы любители собак во всем мире выступили против этой ужасной жестокости. Пожалуйста, не тратьте время на разговоры о китайской культуре поедания собак. Это не наша культура.

Хотя фестиваль мяса собак Юйлинь держит мир в шоке, большинство людей в Китае на самом деле не едят собак.

Животные, как правило, потребляются меньшинством жителей в Северном Китае вблизи Корейского полуострова и Монголии, а также в Южном Китае вблизи Вьетнама.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *