Козленок-циклоп. Фото источника

В Индии родился козел – циклоп, который считается «святым»!

Этот козленок родился 10 мая и сразу же привлек к себе внимание тем, что у него один глаз и одно ухо. Все думали, что он умрет через несколько дней. Этот козленок болеет циклопизмом, это значит что правое и левое полушарие мозга объединены. Циклопы обычно считаются легендой, и известны нам по бессмертному эпосу Гомера «Одессея». Но они существуют и на земле, а именно в Ассаме (Индия).

Фото источника.

Ресницы и веки у этого козленка отсутствуют. Верхние и нижние губы у него есть, только верхняя челюсть короткая, из-за чего у него постоянно высовывается язык. Аналогичное состояние наблюдалось у таких животных как лошади, свиньи, коровы, кошки и даже акулы.

Фото источника.

Огромное количество людей приезжает в деревню, чтобы посмотреть на этого несчастного козленка. И некоторые даже стали поклонятся ему, как священному животному.

Фото источника.

Хозяин козленка Мухури, сразу после родов вызвал ветеринара, и тот сказал, что животное по идее должно вскоре умереть. Но это оказалось неправдой. Мухури заботится о козленке, как об обычном животном и считает, что он принесет в его дом счастье.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник