Кровь летучих мышей закипает от жары в Австралии. Фото источника.

В Австралии от жары закипает кровь летучих мышей

На прошлой неделе на Австралию пришла жара. В воскресенье в Сиднее температура воздуха превысила 47 градусов по цельсию, что стало самым жарким днем в городе с 1939 года. По всей стране пожарные борются с пожарами, на дорогах плавится асфальт в иле, а люди и животные страдают от погодной аномалии.

В южном Квинсленде летучие мыши валятся с деревьев из-за высокой температуры. По оценкам экспертов, до 100 000 летящих летучих мышей из 25 отдельных колоний, погибли в минувшие выходные — об этом сообщает ABC News со ссылкой на Королевское общество по предупреждению жестокости к животным.

По данным местной организации по защите окружающей среды и животных, в воскресенье в пригороде Сиднея Кэмпбеллтаун погибло более 400 летучих лисиц — типа плодовой летучей мыши. От перегрева млекопитающие падали с деревьев. Кроме того, взрослые особи бросили свое потомство, чтобы найти воду для питья или намочить мех и остыть.

«Они просто закипают», — говорит руководитель поселения Campbelltown Кейт Райан.  — «Это влияет на их мозг, а их действия становятся бессвязными».

По данным Washington Post, крупномасштабное вымирание летучих мышей может иметь другие экологические последствия, поскольку животные играют важную роль в опылении растений в восточной Австралии.

Time

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник