Фото источника.

Вы хотели бы жить вечно?

НАСА проведут исследование, в котором «возрасто-реверсивные» таблетки, предназначенные для астронавтов на Марсе , буду испытаны на людях в течении шести месяцев.

Ученые обнаружили ключевой момент в восстановлении ДНК. Они использовали этот процесс при разработке препарата для обратного старения. Испытания на мышах обнаружили, что таблетки восстанавливают поврежденную ДНК за неделю. НАСА хочет защитить этой новой технологией космонавтов от солнечной радиации. Ученые сделали открытие, которое может создать революционный препарат, который фактически остановит процесс старения.

Профессор Синклер и его коллега доктор Линдси Ву стали победителями в конкурсе фонда НАСА в декабре прошлого года.

‘Мы пришли с решением биологических проблем, и мы выиграл конкурс из 300 работ. Космическое излучение — это проблема не только для Космонавтов. Мы все подвержены ему на борту самолета, например, полет Лондон-Сингапур-Мельбурн примерно равняется радиации, полученной при рентгене грудной клетки, Доктор Ву сказал.

Фото источника.

В теории таблетки «анти-старения» могут смягчить эффект поврежденной ДНК для часто летающих пассажиров.

Другая группа людей, которая могла бы извлечь пользу от нашей работы, это люди перенесшие заболевание раком в детстве. Доктор Ву говорит, что 96% из выживших после рака в детстве страдают хроническими заболеваниями в 45 летнем возрасте, это сердечно-сосудистые заболевания, диабет 2 типа, болезнь Альцгеймера и раковые заболевания, не связанные с первоначальным раком.

«Все это ускоряет процесс старения, которое является разрушительным»-сказал он.

Эксперименты на мышах, которое проводила команда из Университета в Новом Южном Уэльсе, подтвержают решение этих проблем с помощью нового препарата. Наши клетки могут естественным образом восстанавливать повреждения ДНК от воздействия солнца, но эта способность организма с возрастом значительно снижается.

Испытания на людях начнутся уже в этом году в больнице Brigham и Женском Госпитале в Бостоне.

Daily Mail.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник