Время платить налоги

Медленно, но верно 2020 год подходит к концу, а это значит, что можно и даже нужно не только подводить итоги, но и платить налоги. Тем более, что ФНС приступила к кампании по рассылке налоговых уведомлений.

В связи с началом массового направления налоговых уведомлений, ФНС России разработала и разместила на своем сайте промо-страницу «Налоговое уведомление 2020» 

Налоговое уведомление — это официальный документ, поэтому при его формировании присваивается регистрационный номер и указывается дата создания. В спорных ситуациях на этот номер можно сослаться в своем заявлении в Инспекцию.

Также, когда налоговый орган производит перерасчет налога — в обязательном порядке указывается номер налогового уведомления, по которому уточняется расчет. Резюме о начислениях — этот блок позволяет быстро понять кто, сколько и к какому сроку должен заплатить в бюджет.
Адресный блок — налоговое уведомление на бумажном носителе направляется заказным письмом по актуальному адресу налогоплательщика или в электронном виде выгружается в «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Что можно посмотреть в своем расчете по транспортному налогу:
-налоговый период (налоговый орган может производить расчет за три предыдущих года);
-мощность двигателя;
-инспекцию, которая произвела расчет налога.
Информация о транспортном средстве указывается по данным из регистрирующих органов (ГИБДД, ГИМС, РОСТЕХНАДЗОР, РОСАВИАЦИЯ, РОСМОРЕЧФЛОТ).
Ставки и льготы устанавливаются региональным законодательством (Закон субъекта РФ). Коэффициент в соответствии с Перечнем дорогостоящих автомобилей Минпромторг).

Так же вы можете самостоятельно:

-узнать информацию о ставках и льготах;
-просмотреть перечень автомобилей, средней стоимостьюсвыше 3 млн.руб.;
-и самостоятельно рассчитать налог.

Что можно посмотреть в своем расчете по налогу на доходы физических лиц, не удержанному налоговым агентом:

Формула расчета НДФЛ
сумма дохода * налоговая ставка ( в%.).
Так же вы можете совершенно самостоятельно:
-узнать информацию о коде дохода;
-уточнить информацию о налоговом агенте в реестрах ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

Что можно посмотреть в своем расчете по налогу на имущество физических лиц:
-инспекцию, которая произвела расчет налога;
-коэффициент к налоговому периоду, который
применяется при поэтапном переходе на налогообложение по кадастровой стоимости.
-размер налоговых льгот, который применяется к одному объекту каждого вида.

В нижней части уведомления можно увидеть Формулу расчета налога на имущество физических лиц.

Формула расчета налога на имущество физических лиц исходя из инвентаризационной стоимости
(налоговая база * налоговая ставка) * срок владения *доля в праве –налоговая льгота.
Формула расчета налога на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости
[(налоговая база * налоговая ставка — налог от инвентар. стоимости) * коэффициент к налоговому периоду + налог от инвентариз. стоимоти] * срок владения * доля в праве — налоговая льгота.

Так же вы можете совершенно самостоятельно:
-узнать информацию о ставках и льготах;
-уточнить справочную информацию об объектах недвижимости;
-и самостоятельно рассчитать налог.

Особенности администрирования налога на имущество физических лиц на территории Волгоградской области

При администрировании налога на имущество физических лиц налоговые органы руководствуются положениями главы 32 «Налог на имущество физических лиц» части второй НК РФ.
Следует учитывать, что на территории Волгоградской области налогообложение за 2019 год осуществляется по инвентаризационной стоимости, исчисленной с учетом коэффициента-дефлятора на основании последних данных, представленных в установленном порядке в налоговые органы до 1 марта 2013 года.

С 1 января 2013 года на основании Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности» (в соответствующей редакции) государственный технический учет объектов недвижимости не осуществляется. В связи с этим, Федеральным законом от 02.11.2013 № 306-ФЗ внесены изменения в налоговое законодательство, а именно исключена обязанность органов технического учета ежегодно предоставлять в налоговую службу сведения об инвентаризационной стоимости объектов недвижимости.

Таким образом, при расчете налога на имущество физических лиц за 2019 налоговый период последняя инвентаризационная стоимость объекта недвижимости, сведения о которой были представлены до 1 марта 2013 года в налоговые органы, увеличивается на коэффициент-дефлятор (на 2019 год он составляет 1.518 (Приказ Минэкономразвития России от от 30.10.2018 № 595) и применяется налоговая ставка, соответствующая актуализированной инвентаризационной стоимости.

Увеличение суммы налога обусловлено ежегодным увеличением размера инвентаризационной стоимости и пропорциональному изменению налоговой ставки.
Органы муниципальных образований обладают полномочиями по регулированию налоговой нагрузки на территории соответствующего муниципального образования путем снижения налоговых ставок или установления налоговых льгот, не предусмотренных НК РФ. Волгоградская городская Дума постановлением от 13.06.2018
№ 67/2004 снизила налоговую нагрузку на территории Волгограда. Сниженные налоговые ставки применяется при исчислении суммы налога на имущество физических лиц за налоговые периоды, начинающиеся с 01.01.2017.

УПРАВЛЕНИЕ ФНС ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник