Фото Daily Mail.

Воин железного века был «убит дважды» чтобы не стал вампиром

Археологи обнаружили захоронение воина железного века, похороненного 2000 лет назад в Йоркшире. Его тело было изрешечено дырами от девяти копий- пять с железными наконечниками и четыре с костяными. Кроме того, ему был нанесен удар в лоб тупым предметом, возможно, достаточно тяжелым, чтобы убить.

 Эксперты говорят, что все повреждения, по-видимому, нанесены после его смерти, в возрасте от 17 до 25 лет. Среди многочисленных объяснений исследователи говорят о  древней традиции, которая должна была гарантировать, что человек, которого подозревают в вампиризме, не поднимется из могилы после смерти.

 Могила 3-го века до нашей эры была найдена недалеко от города Поклингтон рядом с захоронением аналогично пожилой женщины, которая страдала от расщепления позвоночника.

 Поблизости группа также обнаружила могилу пожилого человека, который был похоронен в своей колеснице с двумя пони, которые, вероятно, были помещены туда, пока они были еще живы.

 Необычные открытия в Йоркшире вызвали бесчисленные вопросы, и исследователи теперь работают, чтобы понять, что произошло на месте тысячи лет назад.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник