Вес самой крупной женщины до операции был 496 кг!

Самая тяжелая в мире женщина потеряла больше половины своего веса всего за месяц после перенесенной операции.

Эман Ахмед, 36лет, из Александрии (Египет) весила почти 500 кг, прежде чем ее привезли в Индию на операцию для спасения ее жизни. Сейчас она весит 261 кг, после операции и строжайшей диеты.

Эман Ахмед с сестрой. Фото источника

Врачи были поражены ее успехами после обнаружения у нее редкого генетического заболевания, из-за которого она была постоянно голодна.

Эман родилась весом 11кг и вскоре ей был поставлен диагноз Элефантиаз. Эман страдает от апноэ сна (остановка дыхания во сне), пониженной функции щитовидной железы, диабета, гипертонической болезни, заболевания почек и задержки жидкости в результате ее ожирения. Когда ей исполнилось 11, она уже не могла стоять и ей приходить ползать, чтобы как-то передвигаться. В конце концов, она перестала двигаться и была прикована к постели около 25 лет. Эман доставили на грузовом самолете в Индию, а затем с помощью крана ее доставили в больницу. Она была в сопровождении ее сестры Шаима Ахмед и команды врачей.

Ее посадили на строгую диету с высоким содержанием клетчатки после чего она потеряла 115 кг. После чего ей была сделана резекция желудка.

Команда из 16 специалистов и более восьми медсестры смотрят за ней. Больница предоставляет бесплатное лечение Эман и уже потрачено 25 миллионов фунтов стерлингов на создание инфраструктуры в доме Эман в течение следующих шести месяцев..

Эман Ахмед. Фото источника

Больнице удалось собрать около 6 миллионов фунтов посредством краудсорсинга.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник