Бабочка-шкипер. Фото источника.

Великобритания планирует спасти от исчезновения 20 видов животный и растений

Спасение редких видов от вымирания в Великобритании будет подкреплено финансированием за счет проведения лотереи на сумму 4,6 млн фунтов стерлингов.

Малоизвестные насекомые, такие как ложный усатый жук чернотелка и королевская долгоножка, а также растения, включающие многолетнюю стелющуюся дивалу и прерывистую бромелию, входят в двадцатку счастливчиков.

Еще 200 видов, находящихся под угрозой исчезновения, также получат финансирование от Национальной лотереи, — это сосновые куницы, большие садовые шмели, орхидеи, бабочки и ежи.

Исчезающий чернохвостый веретенник. Фото источника.

Инициатива «Назад от грани» объединит ведущие благотворительных и природоохранные организации в первой общенациональной скоординированной акции по охране исчезающих видов Англии.

Такой подход направлен на активизацию природоохранных мероприятий в 150 ключевых средах обитания и ландшафтов. Также предстоит обучить более 5,5 тыс добровольцев навыкам, необходимым им для изучения, идентификации и наблюдения за видами, находящимися под угрозой исчезновения.

Проект включает в себя восстановление Дорсетской пустоши, возвращение локально вымерших растений в сельскохозяйственные угодья, создание сети луго-пастбищных угодий в Котсуолдсе, управление дюнами Сефтона, сохранение бретонских трав и восстановление лесных участков Рокингем.

В рамках программы благотворительная организация Butterfly Conservation собирается вернуть вид клетчатой бабочки-шкипера в Рокингемский лес, которая исчезла в Англии еще  в 1975 году.

Бабочка когда-то была найдена в лесополосах от Оксфордшира до Линкольншира, но вымерла в Англии из-за прекращения лесозаготовок, т.к. ее любимая среда обитания стала зарастать.

Следующей весной, Butterfly Conservation соберет от 30 до 50 взрослых особей в Бельгии и выпустит их  в Рокингеме.

Паук-божья коровка. Фото источника.

«Жуки, муравьи, пауки и другие беспозвоночные составляют большинство видов, находящихся на грани вымирания», — говорит Мэтт Шардлоу, исполнительный директор благотворительной организации Buglife. — В это сложно поверить, но этот проект позволит сохранить так много видов, которые  могло бы исчезнуть навсегда».

«Наша природная среда никогда еще не была в такой опасности как сегодня, — говорит Шардлоу.- Работа по спасению редких растений и животных является краеугольным камнем любой разумной стратегии возрождения сельской местности».

Председатель правительственного природоохранного агентства Natural England’s Эндрю Селлс говорит, что программа «Назад от грани» представляет собой «новаторский подход» к охране природы.

«Спасти эти виды силами одной организации невозможно , — говорит он. — Но, объединив ресурсы и разработав новые идеи, этот проект придаст жизненную силу всем нашим усилиям».

 

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник