Фото Daily Mail

Британские инженеры создают человекоподобных роботов

Британские инженеры создают человекоподобных роботов

Команда британских инженеров строит реалистичных роботов, которые могут танцевать, разговаривать на нескольких языках и даже пугать лондонских посетителей.
Engineering Arts ведет разработки в сонном городке Корниш.
Фотографии, сделанные на заводе компании, свидетельствуют о том, как сочетается в себе протезирование, робототехнику и артистизм.
Основанная в 2004 году, компания является мировым лидером в области производства коммерчески доступных роботов-гуманоидов. Их цена колеблется от 13 000 до 80 000 долларов. Сфера использования — развлечения, образование и исследования.
В настоящее время компания предлагает три коммерчески доступных продукта: RoboThespian, SociBot и SociBot Mini.
Последняя модификация- полностью интерактивный и многоязычный RoboThespian уже поступил в продажу.
Робот SociBot используется в научных центрах, тематических парках и аттракционах посетителей.
Многие академические и коммерческие исследовательские группы также используют роботов в качестве научно-исследовательских платформ.
В апреле компания презентовала робота Фред Fred. Его создали как часть трюка для продвижения телесериала Westworld. Гиперреалистичный робот был смоделирован как точная копия лондонского актера Тедро Ньюэлла.
Инженеры построили Фреда за 12 недель.

Поддержание подобия человеческого общения Фреда контролировались системой телеприсутствия, которая использует встроенные датчики, камеры и микрофоны для отслеживания взаимодействия людей с машиной.

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник