Фото Daily Mail

Астронавты тренируются жить на Марсе в пустыне Омана

Используя беспилотники, роботов-роверов и надувные теплицы, астронавты собираются провести 19 экспериментов.

Из космоса пустыня Дофар представляет собой плоское коричневое пространство. Немногие животные или растения выживают при температурах, которые могут превышать 125 градусов по Фаренгейту, или 51 градус Цельсия.

На восточном краю пустыни оборудована база , окруженная транспортными контейнерами, превращенными в лаборатории и кабины экипажа.

Более 200 ученых из 25 стран выбрали эту местность в качестве своего места для полевых испытаний для пилотируемой миссии на красную планету, которую НАСА надеется организовать к 2030-м годам.

«Пустыни Дофара, крупнейшего мухафаза Султаната Оман, имеют сходство с различными поверхностями Марса, такими как осадочные структуры, относящиеся к палеоцене и эоцену, соляные купола Южно-Оманского солевого бассейна и древние русла рек», рассказал представитель миссии.

«Испытательный участок предлагает широкий спектр песчаных и скалистых поверхностей в сочетании с широкой изменчивостью наклона».

Эксперимент продолжится до 28 февраля.

Правительство Омана предложило провести очередное моделирование экспедиции на Марс на австрийском космическом форуме во время заседания Комитета Организации Объединенных Наций по мирному использованию космического пространства.

Гернот Громер, руководитель симуляционного проекта Марса, раскрыл некоторые подробности.
Самый современный скафандр весом около 50 килограммов называется «личным космическим кораблем», потому что в нем можно дышать, есть и заниматься наукой.
Козырек костюма отображает карты, сообщения и данные датчиков. Синяя губка перед подбородком служит для вытирания носа и рта.

По материалам Daily Mail

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник