Антибиотики: ’10-year challenge’

Врачи делятся изображением, чтобы показать, что микробы больше не реагируют на лекарства, которые работали десять лет назад.

По сравнению с их фотографией 10-летней давности (2009), антибиотики выглядят не слишком хорошо. Несколько врачей пытаются использовать силу флеш-моба #10YearChallenge в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к растущему кризису устойчивости к антибиотикам во всем мире. Они опубликоали фотографии двух чашек Петри, полных бактерий с антибиотиками, помещенными в них — один снимок 2009 года, второй- 2019 года.

«Это гениально и невероятно депрессивно одновременно», — написала в Твиттере доктор Кейт Флавин, терапевт из Великобритании.

Хотя невозможно узнать точно, что именно находится в чашках, эксперт по устойчивости к антибиотикам считает, что они демонстрируют именно то, что он ожидал бы увидеть в таком тесте антибиотиков против бактерий, которые становятся устойчивыми.

В первом случае, вы можете увидеть поляны зеленоватой культуры, окружающей каждый образец лекарства.

Но на фотографии 2019 года плотность бактерий полностью не изменилась — как и инфекция в вашем собственном теле — лекарствами, потому что микробы были настолько подвержены воздействию антибиотиков, что лекарства больше не работают.

Согласно оценкам Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), более двух миллионов американцев ежегодно заражаются устойчивыми к антибиотикам инфекциями. CDC говорит, что по крайней мере 23 000 человек умирают от этих инфекций ежегодно, но недавние обзоры записей о смерти предполагают еще более серьезный сценарий. И это далеко не национальная проблема.  Всемирная организация здравоохранения называет это явление «одной из самых больших угроз для глобального здравоохранения, продовольственной безопасности и развития сегодня». Европейский Союз говорит о  25 000 смертей от устойчивости к антибиотикам в год, 38 000 человек поддаются этим инфекциям в год, и 58 000 младенцев умерли всего за один год из-за инфекций, переданных им от их матерей.

Дело не в том, что медицина не поспевает за естественным развитием антибиотиков.

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник