Фото Time

Акции производителя винтовки AR-15 выросли после стрельбы во флоридской школе

Только за четверг они выросли на 1,49%, добавив компании еще 8,8 млн. долл. США

Как сообщило Associated Press, стрелок Николай Круз использовал винтовку Smith & Wesson M & P15 — вариант AR-15 — во время стрельбы в средней школе Марджори Стоунман Дуглас, штат Флорида.

Компания Smith & Wesson, основанная в 1852 году, несколько лет назад переименована в холдинг American Outdoor Brands и базируется в Спрингфилде, штат Массачусетс. Ее основным конкурентом является Sturm Ruger & Company, которая также делает винтовку AR-15, которая использовалась, по крайней мере, в одной массовой стрельбе.

По словам экспертов, акции оружейных компаний не редко поднимаются после подобных ЧП, т.к. любители оружия начинают скупать модели, ожидая что их запретят.

Это уже третий случай, когда винтовки типа M & P15 используется в массовое стрельбе в Соединенных Штатах.

Джеймс Э. Холмс, который был признан виновным в убийстве 12 человек и ранении 70 в ходе стрельбы у кинотеатра «Аврора» в Колорадо в 2012 году, использовал винтовку Smith & Wesson M & P15. Незаконно модифицированная винтовка Smith & Wesson M & P15 Sport была найдена сотрудниками правоохранительных органов после стрельбы в Сан-Бернардине в 2015 году, где было убито 14 человек.

M & P — это бренд Smith & Wesson, первоначально предназначенный для правоохранительных органов и военных (отсюда название M & P для военных и полицейских). Винтовка M & P15 была представлена в 2006 году и презентована на веб-сайте как «современная спортивная винтовка». В самой компании говорит, что винтовка быстро стала самой популярной спортивной винтовкой в США благодаря низкой цене (от $ 500 до $ 600).

По материалам Time

Здесь вы можете прочитать оригинальный текст источника:
Ссылка на источник